миррор-миррор, тонкое серебро, светлячок в ледяной воде
ты в любом доспехе отыщешь брод, в самом доблестном из людей
ты чужое сердце найдешь на дне, и судьбу, что предрешена
покажи того, кто меня сильней
в отражении — тишина. ©

* * *
- Не хочу их видеть, - Айта перекатилась на живот, звякнув тяжелым ожерельем, кроме которого на ней не было надето буквально ничего. Она протянула руку, взяла с прикроватного столика зеркало и пачку салфеток, принялась аккуратно стирать с темно-голубых век несколько слоев ярких теней-хроматик, переливающихся в приглушенном домашнем свете.
- Не хо-чу, - повторила она. Бросила салфетку на пол, где ее тут же подобрал ворчащий дроид-уборщик, поблескивающий позолоченным корпусом. - Лети одна.
Аэлара пожала плечами, не отводя взгляда от мерцающих за окном огней - фиолетовых, голубых и белых. Прямо напротив их квартиры сияла огромная вывеска ночного клуба, на которой извивалась, выгибалась, дразнилась фиолетовая голографическая твилекка. Айта говорила, что выбирала дом именно по этой причине - “она на меня похожа, тебе не кажется?” Тогда Аэлара буквально проглатывала ответ, который почти что срывался с губ: “Все вы, алиен скам, на одно лицо.” Сейчас ей казалось, что пляшущая твилекка и правда чем-то похожа на Зеркало. Чем-то…
Она забралась с ногами на подоконник, обхватила руками голые колени. Заоконные огни отражались в камнях тяжелых колец, блики танцевали по узким браслетам. Айта покосилась на нее, сверкнула голубыми глазами, которые при неярком свете казались темно-синими, криво улыбнулась.
- Передашь им все данные, отчитаешься по всей форме. А от меня можешь передать, что если еще раз кто-то будет вмешиваться в операцию в середине работы, то о следующем проекте они узнают, - она лениво помахала рукой в воздухе, - как это там, по его успешном завершении. И не раньше.
Аэлара рассеянно кивнула. Она знала, что ничего, конечно, не скажет - более того, это знала сама Айта. В целом, для того, чтоб обозначить свое недовольство, было достаточно отказа отчитываться лично - и все это прекрасно поймут. А она… ну что она. Не в первый раз.
- Да скажи уже, что тебе просто не хочется влезать в колючую робу и три часа выслушивать, достойно мы завершили операцию, или путь джедая состоит не в том, - Аэлара скорчила рожицу. За окном как раз лениво проплыл огромный аэроспидер, переливающийся, как Дерево Жизни, и она показала ему язык.
- Ка-а-ак ты угадала, - протянула Айта, швыряя в дроида скомканную салфетку. - А тебе просто хочется на Тайтон, обниматься с Пожирателями и унылыми рыбами из Храма, купаться под водопадом… постой, кажется, развлечения кончились. Три часа позора, и два дня на лоне природы. А я уже старовата для водопадов…
- Да, мастер, - передразнила Аэлара, с наслаждением вытягивая ноги по всей длине подоконника. - Будет исполнено, мастер. Еще какие-то распоряжения, мастер?
Айта хихикнула и потянулась - точь-в-точь как ее голографическая сестра за окном.
- Размять мне плечи, например.
- Будет исполнено, мастер...

* * *
Она всегда оставляла Нар-Шаддаа без сожаления - луне контрабандистов не было до нее никакого дела, и это чувство было взаимным. У Аэлары не было места, которое больше, чем Нар-Шаддаа, могло б называться ее домом, ни одно место в Галактике она не знала настолько хорошо - но все равно эта планета была ей безразлична. Когда ее маленький “Защитник” получил разрешение на вылет и покинул пределы планеты, ей стало странно легко - как становилось каждый раз, когда сверкающая луна оставалась позади. И когда корабль прыгнул в гипер, она раскинула руки, закружилась по рубке и засмеялась - благо дроиду, управлявшему кораблем, до этого не было никакого дела.
Впереди ждал Тайтон.
Три часа позора - и…
“Защитник” остался дремать в доках орбитальной станции, висящей над белым и зеленым Тайтоном, и до планеты ее, по обыкновению, донес шаттл. Она улыбалась знакомым, пожимала кому-то руки, склонялась в поклоне - и совершенно не запоминала, кто это был и зачем. Она думала о том, что у нее будет целых два дня, целых два дня - здесь, в самом лучшем месте во всей Галактике. И от этого осознания у нее заранее кружилась голова. Тайтон. Радужные брызги водопадов, теплые камни старого Калета, тишина храмовой библиотеки, смешные медленные дроиды на тренировочных площадках. Тайтон. Можно будет уйти далеко-далеко от Храма, забраться повыше, упасть в траву и смотреть, как над головой плывут белые облака. Можно будет…
Она спустилась по трапу, подбирая длинные полы коричневой робы, сощурилась на солнечные лучи, ползущие по золотым стенам.
Хорошо.
Особенно если не думать про вечернее - экстренное - заседание Совета.
Отредактировано Aelara (2018-04-29 17:22:05)