...ну, не все же чужие стихи постить.
На Гли-Ансельме не предлагают руку и сердце просто так (потому что просто так любой дурак может) - счастливый (или не очень, тут как повезет) влюбленный дарит избраннице самую красивую жемчужину. Степень красоты определяется на свой страх и риск самостоятельно.
Если подарок принимают - это означает "да", если нет - ну, тут и дурак догадается. Хотя, возможно, просто жемчужина мелковата.
Само собой, за жемчужиной надо нырять самому, иначе не спорт, и подружки невесты засмеют.
Знаете, у меня их уже двадцать штук, из разных мест, и все какие-то некрасивые. Или недостаточно красивые. Даже та, которая с Камино, какая-то... не очень. Да, я знаю, что там жемчужниц нет. Это сейчас нет, а раньше, лет с тысячу назад, знаете ли, были.
Толку-то...
Вот что я знаю - на Гли-Ансельме редко-редко, по одной в сотню лет, попадаются радужные жемчужины. Такая должна подойти, но как-то пока не везло.
А остальные можно пробить и ожерелье собрать.
А одну, ту самую...
Заодно узнаю, как одна многоуважаемая генерал-джедай прослушала курс "Брачные обычаи различных рас в Галактике" - весь или не весь.

Мой генерал, а если наш враг- о семи головах?
Семь сверкающих корон над звездными башнями.
И ты шепчешь «Госпожа моя, я помогу победить тебе страх,
Нашу армию мы вылепим еще более страшною.»
Ведь с деревянными саблями, и со стеклянным вечным дыханием.
Ныне льет оловянную кровь наша армия, армия.
И под вышитым знаменем
Бубенцы звенят «прости меня!»
От зари до исхода дня
Наша армия, армия. ©