[nick]The King[/nick][icon]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0424/81/4efb5cee2f9f877cb672e4c7a8ad0481.jpg[/icon][sign]Надо очень любить жизнь, чтобы не поддаться.[/sign]
“What if I'm not a superhero. What if I'm the bad guy?” (c)
“Что угодно…”
Мэй смотрел на свое солнце, такое неподвижное, такое холодное, такое… сейчас и чувствовал, что, несмотря на то, что это всего лишь гибернация (хорошо, что она все объяснила, как же хорошо - а то мог бы и дров наломать по дури, тут обычная “подыграйка”... не сработала бы наверное), внутри что-то болезненно скручивается.
“Что угодно: умереть, убить, украсть, предать - я сделаю что угодно, чтобы эта… “техника” никогда не стала… чем-то реальным. Я… нет, все, хватит, тебе ж сказали все как есть, параноик. Аэлара молодец, делает все верно, она просто чудо… А ты - взял свою ноющую задницу в руки и маршевым в три креста, шагом а-арш!”
Вжикнув замком мешка и нашарив с обоих его боков прорезанные дырки, - интересно, на этой базе хоть один целый мешок остался-то, после всех их “забав”? - Мэй на всякий случай расправил их пошире. Гибернация гибернацией, а.. ну, мало ли что там и как. Отжал стопор на боку носилок, поднял их на привычный уровень и аккуратно - не дрова ж везет! - направился к запертому выходу. Никакого шума на территории блока он пока не слышал. Ну и к лучшему. Чем дальше они отойдут, и чем больше народу увидят его с этими носилками - тем безопаснее будет впоследствии.
Обшарпанная дверь, на которой кто-то умудрился проплавить изображение неизвестной космической зоологии твари с подписью “Батя - гундракь!”, с тихим шорохом открылась. Коды… ну, если тебя постоянно в наказание за все “хорошее” ставят на разгрузку-погрузку-выгрузку и утилизацию “двухсотого” на территории всей базы, - то коды от “трупохренилища” у тебя точно будут. Иногда, как оказалось, мудаком быть не только весело, но и очень полезно.
Носилки шли ровно, постреливая иногда статикой в разные стороны, - длинные, красивые сине-белые искры, - Мэй шел за ними, придерживая, направляя, порой глядя в меркнущее белесое небо, и пытаясь понять, что же его… зацепило. Нет, с Аэларой все было ясно - зацепило и еще как. Так, что… даже дышать становится тяжело и больно при мысли, что завтра он сам ее отпустит. Но отпустит, потому что… потому что она так хочет, и даже не в обещании дело.
Однако было что-то еще между ними, что-то, связанное с ней, какая-то деталь, которая тревожным звоночком билась в висках и не давала покоя. Что-то, что заставляло Мэя хмуриться и перетасовывать все, - окей, ну почти все, кое-что вспоминать сейчас было бы хоть и очень сладко, но не очень в тему, - что было между ними, в поисках этой странности, этого настораживающего фактора.
И он почти поймал, почти зацепил это “нечто”. Почти-почти-почти. Но тут и Король, и его бесценный груз вывернули на центровую дорогу базы, и сразу же после этого начались люди. Которые совершенно все чего-то да хотели от него. Кто просто поздороваться, - ну как же, его ж целых две недели не было! все стоит, общественная жизнь киснет, старые забавы надоели; тупо, нудно, прискучило; а что-то новое может подкинуть только Король и его банда, уж кто-кто, а они толк в веселье знают! - кто задать какой-то жизненно важный с их точки зрения вопрос, кто-то просто закинуть удочку насчет его свободных вечеров и ночей.

С большей частью этих любопытных Король обменивался ничего не значащими приветствиями и такими же пустыми, но крайне доброжелательными и радушными улыбками. Свою роль в его текущей авантюре эти ребята выполняли, и делали это хорошо. Но на большее… никто сейчас на большее не тянул, не до них было. Со ставками должен был справиться Вьенно, синий и просто гиперобщительный твилек-слайсер из связного - Король его как раз за болтливость и умение продать снег вампам на эту позицию и взял.
С силовыми проблемами успешно, судя по всему, разбирались Гора и его ребятки - эти были из тяжелого десанта, с ними и без их бронекостюмов дело иметь было чревато тяжкими телесными повреждениями. А Королю Гора после одной гадкой истории, которая могла бы для него кончиться рудниками, но кончилась повышением по службе, был предан настолько, насколько он вообще кому-то мог быть предан. Так что тут все тоже было на мази.
Оставались, кхм, желающие скрасить ночку, но… вот тут Король понял, что ему за себя не то, что стыдно - ему от себя невыносимо мерзко. Потому что… потому. Разницу он себе теперь представлял совершенно отчетливо, и всяких заменителей и компромиссов больше как-то не хотелось. Так что желающих веселья девушек он отшивал мягко и вежливо, но так, что даже самой уверенной в себе и глухой на оба уха барышне становилось ясно, что все. То есть ни сейчас, ни потом, ни когда бы то ни было еще. Просто все. Там и говорить порой ничего не надо было, мимика у Короля всегда была очень выразительная.

Так вот, общаясь со своими “подданными” - все разных званий, возрастов и даже видов, - Король с носилками и Аэларой на них почти добрался до конечной цели их путешествия. И уже собрался было перевести дух, как этот самый дух из него вышибли. Одним приветственным ударом. То, что у обычных разумных было простым похлопыванием по плечу, в исполнении Инотта превращалось в какое-то избиение.
Огромный лейтенант-мириалан, чье темно-зеленое лицо было украшено единственной очень скромной татуировкой, раньше был одним из самых ярых королененавистников, ставивших палки в колеса буквально всему, что Король, только-только путем интриг разной степени сложности и тонны махинаций подмявший под себя Большой Тотализатор базы, начинал делать. Вариантов, как с этим разобраться, было как обычно два. И Король, после недолгого раздумья выбрал тот, где Инотт будет его обожать. Так… так всегда гораздо проще. С полным обожанием пока были еще некоторые сложности, но за полгода Инотт из разряда врагов незаметно для себя переместился в категорию “умеренные фанаты и почитатели”. И вот теперь этот самый умеренный фанатизм стоял рядом и всеми своими двумя с четвертью метрами роста и полуторами центнерами веса выражал себя.
- Здорово, Король! Ты только вернулся и уже вот… с трупами балуешься? Живые девчонки слишком прыгучие для парня с выброски? - улыбался Инотт так, что при желании собеседник с легкостью мог бы рассмотреть его гланды. Король, морщась внутри от тупизны и неуместности шуточки, ответил на нее рукопожатием и приветственной улыбкой.

- И тебе не кашлять, Инотт. Я не “балуюсь”, как ты опрометчиво выразился, мой большой и, кхм, надежный друг. Я в данный момент исполняю особое поручение майора Кастаниса. Прилежно и почти добровольно. А ты вот, подозреваю, от своих обязанностей отлыниваешь, - - на последних словах глазки верзилы забегали так, что любому было бы очевидно, что да, отлынивает. Причем, злостно и с удовольствием.
- И ничего я не... не это вот. Я, может быть, твое Величество, тут по делу! - Инотт поднял палец; жест в свое время позаимствованный все у того же Короля, яркий признак того, что программа "полюби меня" давала свои плоды. - По важному! Ты вот две недели там с ракгулами прыгал, выпрыгнул вот... в труповозы, потому ничего-то толком и не знаешь!
- И чего же я, кхм, в своем дому не знаю, о мой шумный и задерживающий меня друг? - Король не то, чтобы начинал терять терпение, нет. Просто эта вот светская беседа выбивала его из графика, а мысли, что "техника" ни разу не полезна для ослабленной и голодной девушки, добавляли раздражения. Так что он посмотрел на своего визави чуть более любезно и доброжелательно, чем обычно, заставив того чуть отойти и сглотнуть.
- Ну, я тут подумал... подумал, что тебе будет интересно узнать про ситха... ребята на него... на нее уже ставки делают...
Король поднял бровь, выказывая тем самым высочайшую степень своей заинтересованности в сообщаемой ему информации.
- Ты верно подумал. Очень верно, благодарю тебя, мой прозорливый друг. И... не томи, колись - что за ситх, откуда, почему "она" и, самое главное, на что, как и сколько ставят? А то Кастанис подгреб меня сразу после побудки, всучил носилки, жмуров и сообщил, что раз я их... убил, то мне их и кремировать. Так что с Вьенно мне даже по голо связаться было некогда, - Король коротко и незаметно вздохнул: поручение майора действительно имело место, и действительно в указанное время. Вот только справился с ним Король намного раньше... и ничего хорошего по этому поводу не думал и не ощущал. Чернота внутри попыталась было выйти на передний план, но одного взгляда на мешок с лежащей в нем Аэларой хватило, чтобы она отодвинулась далеко и надолго.
- О-о! Я знал, я знал, что ты клюнешь, твое Величество! Ну, слушай, я дофига всякого слышал, щас все и расскажу. Ситх - девка, двумечная, злая - жесть. Говорят, она там наших без счета покосила, пока ее кто-то из мастеров-джедаев не вырубил. Потом ее вроде как в Ротендаль хотели отправить, там специальный карцер для таких вот... сук бешеных, - здоровенные челюсти Инотта сжались, выражая полное неприятие этих самых "сук". Мэй же в этот момент очень-очень захотел зарядить этому зеленому деятелю в челюсть, даже кулак сжался... но вместо удара он лучезарно улыбнулся, мол, продолжай, продолжай, дорогой, я тебя очень внимательно слушаю. - Но за каким-то хером перевели к нам. Тут вообще в последние три дня какая-то полная херомудь творится: всех джедаев, кто с вами не уехал, дернули куда-то; пацаны на воротах злые, как ситхи, говорят, что батя их дергает, как свою шкурку - туда, бля, сюда. Жрачку опять дают через раз... а, да, прости, прости, твое Величество, я ж про девку. Короче, ее сюда перевели и в третий, что ли, блок сунули. И сидит она теперь там, сука сукой, ничо не жрет, ни с кем не говорит. Наши вот думали подкатить шары, ну, ты ж сам в курсе, что под "сваном" никому сам хатт не брат... но чот стреманулись. Кто-то, говорят, ходил мимо ее клетки - сидит, зубами щелкает, глаза красным светятся и прутья своей решетки бантиками вяжет, даже в кандалах. Жесть жесткая, короче. Так что парни сами бантиком завязались и теперь ставочки вот делают. На то, сожрет ли эта... тварь, - рука Короля на рукоятке носилок сжалась до белых костяшек. Вторая плавно опустилась в карман комбеза, так безопаснее, да. И улыбаться, шире, шире, потому что... иначе будет только хуже. Ей, в первую голову. - сожрет ли она чего или с голодухи к хаттам ласты склеит. Ну, и на то, докатит ли кто до нее шары-то… Не хочешь попробовать, а, Король? Ты ж у нас первый на базе бабоукладчик, кого только не огулял. Вот, думаю и Кастанис на тебя взъелся за бабу свою, небось, я-то помню, как все гудели по тому поводу, что ты ее прям на его рабочем столе разложил. После всего тебе вот только… ситхицы для коллекции и не хватало, гы!

Инотт закончил фонтанировать информацией и застыл рядом, с любопытством заглядывая Королю в лицо (ну, как тебе, как тебе, правда, я молодец?) С которого к моменту его последнего слова окончательно сошла улыбка. Король смотрел на собеседника без тени доброжелательности, без малейшего признака расположения. Спокойно и прямо.

- Ты забываешься, - тон, которым Король сообщил это был таким холодным, что вокруг, казалось, начали возникать кристаллики инея. Инотт, услышав это вот выражение монаршего гнева, посерел лицом и отошел от греха подальше - подальше. Поднял руки ладонями вперед, выражая тем самым свою полную безобидность и такое же полное раскаяние в содеянном.
- Прости, Король, занесло. Я… прости, короч, туплю и болтаю всякую херь, правда. Не серчай, прости, - Король, несмотря на все извинения, гнев на милость менять не торопился, уж очень… дерьмово было внутри. И от того, что он услышал. И от того, кем он действительно был. Устами младенцев и идиотов, как известно, глаголет истина. Что ж… из устава слова, как известно, не выкинешь. И придется жить с тем, что ты есть, дальше… Но кое-какие пометочки в ту часть своих планов, где было про “насовать полную задницу гвоздей всем причастным”, Король сделал. А пока же…
- Я искренне надеюсь, что впредь тема моей личной жизни подниматься не будет, - негромкое слово “искренне” было словно сделано из чистого, бритвенно-острого льда. - Никогда. Нигде. Никем. Я ясно выразился?
Инотт мелко-мелко закивал, показывая, что да - яснее некуда, твое Величество, не изволь беспокоиться, все будет в лучшем виде. Сам зарекусь и другим расскажу. Король ухмыльнулся, давая понять, что вопрос закрыт, но далеко не забыт. И перешел к делам более насущным, чем его репутация.

- А пока, мой… излишне говорливый друг, сделай-ка мне одно одолжение. Маленькое. Я буду еще немного занят… поэтому доверяю это тебе. Найди Вьенно и скажи, чтоб ставки на ситха брал не меньше, чем тройные. И держал ухо востро. Я с ним скоро свяжусь, вот сразу, как разгребусь со всем. Ну, и… да, сам можешь поставить что есть, - я списываю тебе твой текущий должок. В знак того, что между нами достигнуто полное взаимопонимание. Оно же достигнуто, правда?
Инотт дернулся было для рукопожатия, но не довел дело до конца, остановился, где был, и снова мелко-мелко закивал. Король махнул рукой, мол, свободен, и, не оглядываясь больше на своего бывшего собеседника, потолкал носилки дальше. За угол, за маленькое здание подстанции - почти к самому периметру. Там, за символической оградой, находилось беленькое приземистое здание автоматической прачечной. Дверь в которую запиралась уже иным кодом, но и он у Короля был. Хорошо, выгодно быть мудаком...
Внутри прачки было тихо, тепло и светло. Только жужжало что-то негромко вдалеке, да шипел едва слышно пар в огромных отпаривателях. Король закрыл и запечатал за собой дверь, и, подавив желание съехать по стеночке, дотолкал носилки со своей спящей красавицей до цеха сушки чистого белья. Там застопорил их и открыл мешок.
- Аэлара… Аэлара… просыпайся, радость моя, мы на месте. Все хорошо, просто пора вставать.
Отредактировано Maylory Reinhardt (2018-05-03 13:40:31)