[nick]Ai'ta // The Mirror[/nick][status]classified[/status][icon]http://static.diary.ru/userdir/1/0/1/4/1014798/85739343.jpg[/icon][sign]Что отражает зеркало в абсолютной пустоте?[/sign][prof]classified[/prof]

Зер-ка-ла. Зеркала. В ее доме - любом, каком угодно, чем угодно - всегда - везде - зеркала. Хорошенькой твилекке ведь положено любить крутиться перед зеркалом, ведь прааавда?
…правда, еще несколько лет, и на этом уже не получится выезжать, несмотря на пластику, на которую Джедайский Анклав не жалел средств. Твилекки - особенно женщины - стареют рано и быстро. Как жаль. Такой удобный инструмент - в отвал. Молоденькой хорошенькой глупышке расскажут, разболтают, выдадут то, что ни за что не расскажут недалекой стареющей прелестнице, даже из жалости и беспечности. Такой хороший, такой полезный рычаг… увы. Можно пересадить всю кожу, заменить синтетикой - Айта думала об этом, - но… все больше ей казалось, что образ износился, истрепался, вышел в тираж, стал неверибельным и неверным, и дело тут не в коже. Пора менять. Плох тот разведчик, который не умеет работать с тем, что у него есть. Плох разведчик, который до последнего выжимает возможное и невозможное из привычного, не желая меняться. Приходит время для других лиц, других схем, других образов - и она ждала, когда они родятся в ней, как куколка ждет рождения бабочки.
…впрочем, это брехня и поэтический вздор. Как может сраная скорлупка чего-то там ждать? Хорошо, как ни плюнь, быть хаттовой бабочкой. Жрешь себе от пуза, срешь там же, потом завернулся в собственную шкуру - и дрыхни так, чтоб ветка ходуном ходила. Потом просыпайся - хоба, ты уже красотка, можно жрать и ебаться, ебаться и жрать, и ни один пидрила не скажет, что у тебя жопа толстая. А потом высирайся своими детьми и дохни, насрав на то, чего с ними будет дальше. А все знай восхищаются и стихи калякают. Какой образ! Какой полет! По-э-зи-я, хуле тут. Красота же, а не жизнь!

…но какой бы ни была эта, новая женщина, как бы она ни говорила, что бы ни думала, чем бы ни была полезна ее сморщенная дряхлая шкурка Джедайскому Анклаву - а значит и Республике - в ее доме, где бы он ни был, как бы ни выглядел, всегда будут зеркала. Перед ними удобно, вертясь с утра, проверять, хорошо ли сидит маска, не перекосилась ли, не сползла ли, не пора ли подновить - или и вовсе новую взять? Они будут беспристрастно и уверенно фиксировать каждую новую морщину, каждый новый залом на лекку, каждую новую складку - и помогут использовать их вовремя, внести коррективы в улыбки, в смех, во взгляды, в движения бровей.
В зеркалах удобно наблюдать за тем, что происходит за твоей спиной. Даже если здесь, в полумраке, в неярком теплом свете, в сиянии мрамора и плеске воды твоя - воспитанница? друг? ученица? сестра? любовница? коллега? орудие?.. - не вспомнить, не подобрать, не вычислить верного обозначения, как ни перебирай случайные слова, обозначающие разную специфику социально-эмоциональных связок, стандартных для различных видов разумных современной эпохи - едва заметно прикрывая глаза, набирает на световой панели код жетона. "Плохо", - равнодушно отметила женщина-без-лица. - "Я увидела, что тебе требуется усилие, чтобы вспомнить. Пло-хо".
Два. Восемь. Шестнадцать.
Но промолчала. Не-ак-ту-аль-на-я ин-фор-ма-ци-я. Здесь, сейчас, в этой квартире, наедине с… другом - да, кажется, сейчас эта парадигма актуальнее всего, ак-ту-а-ли-зи-ро-вать паттерн поведения - можно было позволить себе слабость. И она это сделала первая. Корректировка неуместна. Отменить отрицательную оценку. Заменить положительной. Полезная информация. Ценно. Хорошо. Добыла. Запомнила.
Пять. Четыре. Восемь-зет.
"Она устала. Смертельно устала. Она хочет расслабиться хотя бы здесь. Она мне доверяет. Это полезно. Я доверяю ей. Это опасно - но и полезно тоже. Тело устало. Телу необходимо расслабиться".
Двадцать четыре-бис-два.
- Фууу, скучииища, - дуя губы, протянула Айта, но глаза у нее оставались равнодушными и пустыми. - Ты, значит, будешь в ванной блаженствовать, а мне... фууу.
"Осколки - плохо. Выводятся плохо. Если недоглядеть, будет воспаление, иммунка сбоит в последнее время, придется делать пластику... Х-х-хатт, еще только этого не хватало, как же не-вов-ре-мя..."
- Расчетное время обработки информации - пятнадцать минут, - голос стал опять медленным и никаким... или в последних словах, внезапно и случайно, проскользнул смутный оттенок заботы?.. - Постарайся отдохнуть. У нас много дел.
Избыточно. Лишнее. Очевидное. Кажется, так говорят с друзьями?..
...В медкомнате - белый, пронзительный свет. И зеркала.
Она лежит на животе и, скосив глаза, смотрит, как где-то высоко над потолком немногословный металлический врач достает что-то невидимое из распластанного голубого - кажущегося серым в этом освещении - тела. Хорошо. Он должен успеть.
Время пошло.
За-пус-тить анализ.
О чем говорят эти цифры?..

Отредактировано Hero of Tython (2018-08-24 00:36:23)