1. Игрок и персонаж
1. Впервые услышал про персонажа уже после того, как посмотрел седьмой эпизод. Ну не запомнил я генерала, которому уделили — сколько там — четыре минуты фильма? Потом со мной случились кайло реношные мемы
а потом и тот самый русреальный фанфик подтянулся. Мне пришлось загуглить, кто такой генерал Хакс — и сначала я разочаровался, а потом понял, что Хакс из седьмого эпизода — самый крутой персонаж. В восьмом эпизоде слили все и всех (ладно, эффекты и музыка хороши), но я надеюсь, что в девятом эпизоде Хакс вновь покажет всем, что он — тот еще злобный гений.
2. В Хаксе мне нравится его фанатичность — он безоговорочно предан Ордену. Думаю, он даже себя любит не так сильно, как свое детище. Я прекрасно понимаю его чувства — потому что испытываю то же самое к этому персонажу. Я — Хакс — Орден. И, конечно, он совершенно бешеный. Сноук сказал, что Хакс — бешеный пес, и это, черт возьми, правда: накинется — загрызет. Пнешь — огрызнется, заскулит, уползет в угол зализывать раны, а затем вернется еще более разъяренным. Перегрызет всем глотки — разумеется, не лично. Марать рученьки — не генеральское дело.
3. И мы с ним совершенно не похожи. Игрок — мямля, русля, глупля. Тем интереснее играть за Хакса. Хочется хоть иногда побыть настоящим злом. В жизни у меня нет возможности командовать тысячами подчиненных, так почему бы не попробовать заняться этим в игре? Не всегда удается вжиться в роль: мой Хакс тупит, слишком много болтает и иногда бывает весьма чувствительным — но на ошибках люди учатся
4. Противоположности, конечно, притягиваются. Но если бы мы с Хаксом встретились в жизни... Да не встретились бы. На подобные встречи генерал посылает подчиненных. И, к тому же, это я в сети — темная лошадка, агитирующая людей переходить на Темную сторону. В жизни я, скорее всего, отсиживался в бункере и ждал, пока сопротивление разгромит всех был бы за хороших парней.
5. Вообще, мне нравится хэдканонить, перемещая Хакса в различные Вселенные: в одной Вселенной он подросток и у него на лице куча пирсинга, а в другой -- он серьезный агент ФБР, которому море по колено. Но, конечная, любимая тема — детство и юность Хакса. В любой Вселенной. Отец, требующий слишком многого; его отрешенность от сына, рожденного вне брака. Мне нравится думать о том, что Хакс был одинок — думаю, если бы его избаловали вниманием, он не стал бы тем, кем является. Унижениям в Академии — да! Насилию со стороны отца — да! Животному страху, таящемуся в груди пятнадцатилетнего пацана — да! Мальчишка свихнулся. Обезумел. Стал сильным — отгрызет врагу руку, не позволит вновь унизить себя.
6. Еще обожаю идею того, что Фазма и Хакс — товарищи. Не лучшие друзья — вряд ли в Первом Ордене вообще знают о таком. Но капитан и генерал определенно имеют нечто общее (привет, Брендол, ты оценил того самого жука?) — сокровенную тайну. И это как минимум. Конечно, все эти типичные для фанфиков посиделки Фазмы и Хакса и распитие вина — это какая-то утопия, но вот поспарринговаться вместе и обменяться любезностями — почему нет? А там, глядишь, и дружеская любовь вспыхнет. Ярко.
7. А вот шутки про вечно невыспавшегося генерала — не шутки вовсе. Дайте Хаксу поспать, и, возможно, он станет добрее (разрушит одну планету, а не целую систему).
первый орден, ненависть, жвачка