[icon]http://static.diary.ru/userdir/8/3/4/5/834545/85560421.gif[/icon]
летучая мышка летучую кошку
конечно, поймает - о чем говорить?
летучие блошки, летучие мошки
так странно щекочут тебя изнутри.
простите, простите, я так виновата!
там было написано "выпей меня".
и руки - как ветки, и ноги - как вата,
я меньше, я больше? никак не понять. © wolfox
Шаг. Шаг. Шаг. Илара не спешила, наоборот - нарочно замедляла шаг. С корабля - некуда бежать. Вокруг корабля - пустота, и темнота, и холод, и рассыпанные звездные бусы. Некуда скрыться, не-ку-да. Не-сбе-жишь. Что будешь делать? Вот и посмотрим. Мне интересно, на что ты годишься? Что ты можешь? Раз, два, три. Раз, два, три.

Ее шаги были слышны хорошо, слишком хорошо. И она это знала - но она и не скрывалась. Она хотела, чтоб мышка, которая пытается убежать от кошки, слышала цокание когтей. Ближе-ближе-ближе. Иларе было немного смешно - совсем чуть-чуть. Нехорошо смеяться над маленьким зверьком в зубастой ловушке. Вдруг зверек окажется сильнее, чем показался на первый взгляд? “Хорошо бы.” Больше всего на свете Иларе хотелось именно этого. “Покажи свою силу. Покажи, что можешь. Не сдавайся. Ищи выход. Его нет - но ты ищи. А я жду.”
Шаг. Замереть. Шаг. До слуха доносился шум и скрежет - но его перекрывало отчаянное биение чужого сердца. Иларе это нравилось. Сердце девочки в темноте стучало так сильно, что отдавалось эхом в переборках, в переходах корабля, долетало до самых равнодушных звезд. И Сила тоже стучала, билась, пульсировала, как кровь в висках, и Илара облизывала губы - течение Силы хотелось пить, как кровь, как воду. И плыть по этим волнам самой, не глядя - следовать за тонкой ниточкой, светящейся золотистым светом. “Я рядом. Ты рядом. Что ты сделаешь, а? Куда тебе деться? Что ты сделаешь, когда я приду за тобой? Я ря...”
...рядом, но золотая искорка все-таки успела ускользнуть. В полной темноте было не разобрать совсем ничего, и будь счет на минуты - пришлось бы тяжко. Но Илара не спешила. Она проводила ладонями по стенам - что же здесь было? Что бывает в типовых кораблях? Как выглядит план “Опустошителя”? Куда можно отсюда деться? Какие могут быть варианты? Ах, да...
Илара засмеялась - совсем тихо, почти неслышно, и смех перешел в короткий всхлип. “Так… так даже лучше. Но надо быть осторожнее, осторожнее… Легче… легче… Лин?”
// девочка в темноте помолчала, делая вид, что не слышит, потом заговорила: “Без меня не справишься, да? Дай слово, что не причинишь ей вреда.” //
“Конечно, - Илара дернула плечом, - я и не собиралась, ты же знаешь. Разве это вред? Ты же понимаешь, зачем это нужно? Слабые не выживают. Зачем быть слабой? А она сильная. Вроде бы. Пока. По-ка…”
// девочка в темноте нахмурилась и задумалась, потом сказала: “Ладно. Так… будет лучше. Подвинься. Пусти.” //
Илара закрыла глаза, уходя в темноту.
Лин нырнула в узкий проход так быстро и так легко, будто бы в ее теле не было костей. Лин всегда была легкой и ловкой, и могла пролезть куда угодно, как лот-кошка - лишь бы голова протиснулась, а дальше - дело техники. Взрослое тело, конечно, было ужасно неудобным, хоть и красивым - но и с ним можно было много что сделать. Разве что сапоги Илара носила ужасно дурацкие, и как только не цеплялась этими шпильками за все на свете?
Лин помнила, куда ее выведет, и потому ползла очень осторожно - сорваться ей не хотелось. Нужно было спускаться аккуратнее - но стены шахты (мусоросборника! и почему бы Виме не выбрать что-то получше? правда, в темноте не очень-то выберешь, да и из чего тут…) были не такими уж ровными, и при должной ловкости… нормально будет, в общем. “И не по таким местам спускались.” Надо было только успеть, пока Илара не решит, что ей угрожает какая-то опасность, и перехватит управление. Но здесь не было ничего страшного, а Виму она помнила - и имя, и данные, все совпадало, и это, как его, ощущение в Силе, правда, к нему примешивалось еще что-то странное, незнакомое, но об этом лучше было не думать, а то Илара забеспокоится, и все. Ни Сноука, ни лорда-магистра тут не было, и рядом тоже не было, и хорошо. И не страшно.
Пару раз она оскальзывалась и удерживалась, не падала только чудом. Она старалась спускаться неслышно - конечно, живое существо все равно чувствуется, хоть и в темноте, - но оружие тут было только у нее самой, так что бояться было нечего. Потом она замерла и прислушалась, не спеша спускаться дальше, а потом позвала:
- Вима? Вима, ты здесь?
Потом сообразила, что голос у нее сейчас изменен вокодером идиотского шлема, и, изо всех сил вцепившись пальцами одной руки в выбоину, надеясь, что дурацкие сапоги не соскользнут прямо сейчас, отщелкнула лицевые пластины, открывая лицо.
- Вима? Вима, это я, ты меня не помнишь? Все будет хорошо.

примечание
- у Илары изменился голос - сейчас он ровно такой, каким Вима его помнит, Лин не взрослеет.
- ощущение в Силе тоже изменилось, и сильно.
Отредактировано Ilara Ren (2019-03-02 23:18:45)