[nick]Da'endrah[/nick][status]панну надо хоронить[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/bb839fb588d0c0b03ecb9ec6cc188ac9.jpg[/icon][sign]Пусть рухнут в бездну тьма и свет, любовь - единственный обет! (с)
[/sign][prof]Пока-еще-не-лорд Дэ'йндра, комсомолка, спортсменка, красавица. Единственная (законная) наследница и просто лапочка-дочка Дарта Децимуса, ученица Дарта Бараса. Любит родную Империю, красивые платья, свой sithstagram и мужчин постарше.[/prof]Меж страхом и верой,
Надеждой и крахом
Один только выбор,
Один только шаг твой. (с)
- И что ты ей скажешь? - лениво спросила Ветт. Она валялась на кровати, вытянув длинные ноги, грызла орехи и уже не первый час смотрела, как ее командир меняет платье перед зеркалом. Кажется, десятое или одиннадцатое. Отвергнутые наряды валялись пестрой кучей на полу, как будто какая-то экзотическая птица сбросила оперение и исчезла, растворившись в воздухе.
Командир не ответила. Она сосредоточенно прикладывала к себе бархатное платье и кожаную безрукавку одновременно, придирчиво смотрела на свое отражение, поворачивалась, качала головой и, похоже, всеми мыслями была совершенно не здесь.
- Дэй? - позвала Ветт, приподнимаясь на локте. - Эй, мой лорд, ты меня слышишь?
- А? - наконец отозвалась девушка. - Ты что-то сказала?
- Я вообще много говорю, я говорящая, - фыркнула она и откинулась обратно на подушку. - Я спросила “что ты ей скажешь”.
Дэй задумчиво посмотрела в зеркало, отбросила за спину длинные черные косы и снова приложила к груди платье. Красный бархат струился до самого пола, переливался и вспыхивал мелкими искрами в холодном свете ламп.
- И вот так еще безрукавку поверх, и медные браслеты на рукава, как думаешь? - спросила она вместо того, чтоб ответить. - И перчатки у меня подходящие есть, не придется заказывать новые. И пояс… помнишь, винно-красный?
- Наплечники свои нацепи, - посоветовала Ветт. - Продемонстрируешь мощь Империи как следует.
Она хотела было добавить “а не как обычно”, но потом решила не бесить и так расстроенного командира. Шутка ли - пятый час выбирать наряд, с ума сойти же можно.
- Нет, - Дэй сморщила нос. - Ну нет же. Я не должна выглядеть как ситх обыкновенный с республиканской агитки. Это ее напугает и сразу же восстановит против меня. Я этого не хочу. Я должна выглядеть так, как хотела бы выглядеть она сама, если бы… Понимаешь? Ты же видела, во что она одета.
- Ты думаешь, она соблазнится тряпками? - Ветт выразительно хрустнула очередным орехом и неопределенно помахала рукой в воздухе. - Мне кажется, она, как там, выше этого. Духовное… эээ… пре-ва-ли-ру-ет над материальным. Как там у них положено?
- Может, и так, - Дэй задумчиво выпустила платье из рук, и оно соскользнуло на пол, кровавым потоком стекло к босым ногам, обвилось вокруг щиколоток. - А может, и нет. Кто может заранее сказать, что сыграет нам на руку? Я так мало, так мало о ней знаю. Возможно, скоро я буду знать больше. Информация правит миром, понимаешь?
- Пф, - тви’лекка перекатилась на бок, устроилась поудобнее, - ты так ей и скажешь? “Привет, я хоть и ситх, но хорошая и красивая, давай познакомимся поближе?”
- Нет, - Дэй выпрямилась перед зеркалом, уперла руки в бока, разглядывая себя внимательно, почти настороженно. - Я скажу ей, что Темная Сторона не так страшна, как рассказывали ее наставники. Я скажу ей, что быть ситхом - не значит выглядеть как ходячий труп, который того гляди развалится на куски. Я скажу ей, что Темная Сторона - это власть. Это выбор сильных. Это свобода. И нет, я не буду говорить вслух. Она чувствует, она слышит. Она поймет.
- Агитки, - зевнула Ветт. - Хоть скажи, хоть покажи, суть не изменится. А что ты сделаешь, если она не станет тебя слушать?
- Рано или поздно станет, - Дэй пожала белыми плечами, под светом ламп чуть заметно отливавшие розовым. - Думаешь, ей не любопытно? Неужели ей не захочется доказать мне, что Свет лучше Тьмы? И пусть доказывает, я выслушаю. У нас выйдет интересный разговор. Переплетешь мне косы?
Она присела на край кровати и выжидательно замолчала.
Ветт хотела было сказать, что расчесывать волосы в сотый раз за день - признак глубокого нервного расстройства, но подумала - и передумала. Перебирать платья, одно за одним - тоже было не очень здорово. Командир Дэ’йндра, без пяти минут лорд, дочь одного влиятельного ситха и ученица другого - волновалась, боялась ошибиться, все испортить. Раньше ей никогда такого не поручали, все было проще - пойти, найти, убить, и никто из жертв не проявлял желание поговорить. А тут… Честно говоря, Ветт не знала, на кого поставить в этом предстоящем поединке. Но почему-то ей казалось, что у девочки-джедая шансов больше. Она-то уж точно не меняет десятое платье и не укладывает по сотому разу свой рыжий хвост.
Дэй нетерпеливо помотала головой. Ветт на всякий случай вытерла руки салфеткой и принялась расплетать тяжелые черные пряди, пахнущие какими-то сладкими ягодами.
- Заплети две, - сказала Дэй через плечо. - Так будет красивее.
- Как скажешь, мой лорд, - кивнула Ветт. Скорее всего, через полчаса это будет “нет, давай четыре”, а еще через полчаса - “нет, давай одну”. И так до того самого момента, как “Ярость” не пристыкуется к республиканскому кораблику.
Дэ’йндра встала перед зеркалом, в последний раз разглядывая свое отражение. Времени на то, чтоб что-то исправлять, уже не оставалось, но она зачем-то расправляла несуществующие складки на рукавах, убирала за уши специально оставленные прядки, бессмысленно дотрагивалась пальцами до щек и губ. Ей казалось, что сегодня она особенно бледна, будто бы вся кровь отхлынула к бешено бьющемуся сердцу. Она внимательно, очень внимательно смотрела на себя - белые губы, белые щеки, черные брови, черные глаза, кроваво-красное платье до самого пола, черная безрукавка с чуть заметным серебряным узором, медные плетеные браслеты на локтях… Ничего лишнего. Только чистые цвета - черный, красный, белый, один-единственный акцент - теплая медь. Это хорошо. Это правильно. “Я совершенна, справедлива и безжалостна, но мне можно доверять, если ты друг”, - говорил ее наряд. Дэй надеялась, что ее послание будет прочитано верно.
- У меня получится, - сказала она своему отражению. На секунду ей показалось, что бело-черно-красная женщина в зеркале покачала головой.
Дэй встряхнулась. Сейчас нельзя было сомневаться. Отец говорил - сомнения всегда ведут к поражению. А проигрывать она не собиралась. Она вдохнула, выдохнула, выпрямила спину. Эта Джейса, будь она хоть сотню раз Избранная, была всего лишь падаваном Ордена, и пока ей было далеко до своих учителей.
То есть - до своего учителя.
Дэй сцепила заледеневшие пальцы, нахмурила брови. Нет, она не позволит еще и этим мыслям сбить ее с толку. Она не будет сейчас думать о… враге. Об опасном, непредсказуемом, сильном противнике. Она сосредоточится на своей главной цели. Все это затевалось ради существа, способного видеть истинную природу людей. Нет, не так - ради оружия, которым это существо могло стать. Все остальное не имело никакого значения. Старая вражда, месть, прочие глупости… Дарт Барас мог заниматься этим лично, если ему так было угодно, а Дэй не собиралась делать за него всю грязную работу. Если получится убедить Джейсу, уговорить ее перейти на другую сторону, пообещав ей что угодно, сделав для нее что угодно - то вся эта сила будет принадлежать ей, Дэ’йндре. Лорду Дэ’йндре.
Ей показалось, будто на грани сознания зазвучал глуховатый смешок.
“Лорд Дэ’йндра, - насмешливо произнес голос, столько раз снившийся ей по ночам, - у тебя ничего не выйдет. У тебя, у твоего хозяина, у всех вас.”
Она закусила губу. Здесь неоткуда было взяться чужому голосу, это говорили ее сомнения, ее страхи - и те чувства, которые были недостойны будущего лорда. Она развернулась на каблуках и вышла из каюты, больше не глядя в зеркало.
Ветт ждала ее в рубке. Она сидела в кресле рядом с пилотским и со скучающим видом созерцала маленький республиканский корабль, висевший прямо перед “Яростью”. Малавай с преувеличенным интересом склонился над приборной панелью, делая вид, что не замечает присутствия одной очень надоедливой тви’лекки. Он обернулся к Дэй, поклонился, позволив себе едва заметную улыбку:
- Все готово, мой лорд.
- Спасибо, - Дэй наклонила голову, пропустив мимо ушей ехидный передразнивающий шепот Ветт: “Вссссе готово, мой лоооооорд”. - Я тоже готова.
- И я! - тви’лекка подпрыгнула, дурашливо вытянулась в струнку.
- Нет, - Дэй еще раз поправила мечи на поясе. - Я пойду одна. Если мы не сдержим первого же обещания, от всего остального не будет никакого толка.
- Это может быть опасно, мой лорд, - негромко сказал Малавай. Он не стал бы с ней спорить, нет, но всегда считал своим долгом предупредить. И она была благодарна ему за это.
- Я должна соблюдать договоренности, - она упрямо мотнула головой. - Это залог доверия. Мне пора. Все будет в порядке.
Когда за спиной с тихим шорохом закрылась дверь шлюза “Ярости”, Дэй глубоко вдохнула и сделала первый шаг. В настороженной тишине стук ее каблуков звучал громко и отчетливо.
Цок. Цок. Цок.
Она перевела дыхание и пошла вперед, туда, где ее уже кто-то ждал.
Отредактировано The Emperor's Wrath (2018-02-12 16:18:02)